Rinderfilet
Das Rinderfilet oder Tenderloin ist das beliebteste Teilstück vom Rind, weil es einfach das zartesteFleisch besitzt. Dabei handelt ist sich um den Musculus Psoas Major (großer Lendermuskel), der unter dem Roastbeef sitzt. Ausgelöst hat das Filet eine längliche Form und wird nach hinten immer breiter.
Warum ist das Rinderfilet so zart?
Beim Lendenmuskel handelt es sich um einen kaum beanspruchten Muskel, der keinerlei Stützfunktion besitzt. Daher ist das Filetfleisch sehr feinfaserig und herrlich zart, aber mit einem durchschnittlichen Fettanteil von 3 bis 4,5 % auch sehr mager. Der Anteil des Filet am gesamten Rind beträgt nur etwa 2 Prozent. Das Rinderfilet wird in verschiedene Bereiche unterteilt, aus denen unterschiedliche Steak Cuts geschnitten werden. Der spitze, vorderste Bereich wird als Filetspitze bezeichnet. Es folgt das dickere Mittelstück (Centercut) und der zweigeteilte Filetkopf (Chateaustück oder Butt Tender) als Abschluss.
Beschreibung:
Cut: | Rinderfilet, frisch |
Rasse: | Angus/Hereford |
Herkunft: | Argentinien |
Haltung: | Freiland-Weidehaltung |
Fütterung: | Grain Fed |
Reifung: | Wet Aged |
Verpackung: | Vakuum |
Lagerung: | 0°C-1°C |
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