Rinderfilet ( 3/4 lbs ), ca.1,4-1,8 kg frisch. | Hereford | Grass Fed Argentinien 33,90 €/kg inklusive MwSt.

61,02 

+ Free Shipping

Das Filet liegt nur ein Stück weit unter dem Roastbeef. Durch die geringe Beanspruchung der Rückenmuskulatur des Rindes, ist das Filet besonders zart und feinfaserig. Aus diesem Stück gewinnt man die klassischen Steaks wie die ca. 200-300 g schweren Filetsteaks, das 400 g schwere Chateaubriand (ideal für 2 Personen). Auch Tournedos, Filet Mignon und Medaillons, werden aus dem Rinderfilet geschnitten. Probieren und genießen Sie eines unserer edelsten Teilstücke hier bei Carnmigos.

Nicht vorrätig

Artikelnummer: 5565-2-3 Kategorien: ,

Rinderfilet 

Das Rinderfilet oder Tenderloin ist das beliebteste Teilstück vom Rind, weil es einfach das zartesteFleisch besitzt. Dabei handelt ist sich um den Musculus Psoas Major (großer Lendermuskel), der unter dem Roastbeef sitzt. Ausgelöst hat das Filet eine längliche Form und wird nach hinten immer breiter.

Warum ist das Rinderfilet so zart? 

Beim Lendenmuskel handelt es sich um einen kaum beanspruchten Muskel, der keinerlei Stützfunktion besitzt. Daher ist das Filetfleisch sehr feinfaserig und herrlich zart, aber mit einem durchschnittlichen Fettanteil von 3 bis 4,5 % auch sehr mager. Der Anteil des Filet am gesamten Rind beträgt nur etwa 2 Prozent. Das Rinderfilet wird in verschiedene Bereiche unterteilt, aus denen unterschiedliche Steak Cuts geschnitten werden. Der spitze, vorderste Bereich wird als Filetspitze bezeichnet. Es folgt das dickere Mittelstück (Centercut) und der zweigeteilte Filetkopf (Chateaustück oder Butt Tender) als Abschluss.

Beschreibung:

Cut: Rinderfilet, frisch
Rasse: Angus/Hereford
Herkunft: Argentinien
Haltung: Freiland-Weidehaltung
Fütterung: Grain Fed
Reifung: Wet Aged
Verpackung: Vakuum
Lagerung: 0°C-1°C

Es erfolgt eine grammgenaue Abrechnung!
Bitte beachte, dass unser Fleisch zu 100% ein Naturprodukt ist. Daher kann es zu Änderungen im endgültigen Gewicht & Preis kommen. Der angegebene Preis ist deshalb als maximaler Preis für das maximale Gewicht zu verstehen. Dir wird bei Lieferung nur das berechnet, was Du auch tatsächlich bekommst.
Beispiel:
Ein Rinderfilet kann 1,5KG oder 1,8KG wiegen, je nach Größe des Rinds. Bei der Zahlung mit Paypal oder der Kreditkarte wird zunächst der Preis für 1,8KG geblockt und nach konkretem Auswiegen Deines Produkts nur der endgültige, grammgenaue Preis eingezogen.

Marke

A Puro Campo, Black Ranch

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Rinderfilet ( 3/4 lbs ), ca.1,4-1,8 kg frisch. | Hereford | Grass Fed Argentinien 33,90 €/kg inklusive MwSt.“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb